Kulinarische Erlebnisreise - Probiere die berühmten Cremeschnitten in Bled - Slowenischer Wein in den Tavernen Pirans - Trüffelsuche in Motovun - Charmante Altstadt von Rovinj - Imposante Kaskaden im Plitvicer Seen Nationalpark - Maraschino Likör und Meeresorgel in Zadar - Einheimischer Käse von der Insel Pag - Kulturtour mit einigen Köstlichkeiten in Split - Schönheit Dubrovniks: Die "Perle der Adria"

Beschreibung

Dobar tek! Guten Appetit! Schlemme dich durch die kulinarische Vielfalt von Kroatien und Slowenien. Starte in der charmanten Hauptstadt Ljubljana mit einer Frühstückstour, bevor du an den malerischen Bled See kommst und dort ein leckeres Stück Cremeschnitte auf der Zunge zergehen lässt. Über Piran kommst du nach Kroatien und erreichst das auf einem Hügel liegende Motovun, wo du dich auf die Trüffelsuche begibst. Probiere frische Meeresfrüchte in den einladenden Gässchen von Rovinj und nehme auf dem Weg nach Pula an einer Weinprobe teil. Über den spektakulären Plitvicer Seen Nationalpark erreichst du Zadar an der dalmatinischen Küste, das für seinen Maraschino Kirschlikör bekannt ist. Probiere auf der kargen Insel Pag den dort hergestellten geschmacksintensiven Schafskäse. Fahre durch Olivenhaine und Weinberge nach Split und probiere bei einer Foodtour die dalmatinische Küche. Koste auf der Insel Korcula verschiedene Weine, bevor es im traumhaften Dubrovnik Abschied nehmen heißt.

Programm

1. Tag: Ljubljana

Zivjo! Willkommen in Slowenien. Das winzige Slowenien, auch bekannt als "Europa in Miniatur", hat ein großes Herz und eine große Vielfalt. Bekannt für deftige, alpenländische Eintöpfe, Gulasch und Sauerkraut, hat Slowenien auch wunderbare Kuchen und Strudel zu bieten, ganz zu schweigen von den kulinarischen Schätzen der Karstregion an der Küste, darunter Teran (Wein), Prsut (luftgetrockneter Schinken) und sensationelle Olivenöle. Das malerische Ljubljana ist der perfekte Ausgangspunkt für eine kulinarische Odyssee, denn es verfügt über eine überraschend vielfältige kulinarische Szene mit großartigen lokalen Lokalen, fortschrittlichen modernen Restaurants, Street Food, Cafés und Konditoreien. Nach einem wichtigen Begrüßungstreffen um 18 Uhr stoßen Sie vielleicht mit einem Glas des slowenischen Nationalgetränks auf Ihre Reise an: Schnaps (zganje auf Slowenisch). Diesen Likör auf Fruchtbasis gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, wobei der einheimische Favorit viljamoka ist - aromatisiert mit Williamsbirne. Ihr Reiseleiter kann Ihnen dann ein tolles Lokal im Herzen der Stadt vorschlagen, in dem Sie köstliche traditionelle Gerichte probieren können.

Besondere Informationen: Es ist sehr wichtig, dass Sie am Begrüßungstreffen teilnehmen, da wir bei dieser Gelegenheit Ihre Versicherungsdaten und die Angaben zu Ihren nächsten Angehörigen aufnehmen werden. Sollten Sie sich verspäten, teilen Sie dies bitte Ihrem Reisebüro oder der Hotelrezeption mit. Fragen Sie an der Rezeption nach oder halten Sie Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wo das Treffen stattfinden wird. Wenn Sie keinen Flug buchen können, der rechtzeitig ankommt, sollten Sie einen Tag früher anreisen, um an der Sitzung teilnehmen zu können.

Enthaltene Aktivitäten:
- Ljubljana -...

1. Tag: Ljubljana

Zivjo! Willkommen in Slowenien. Das winzige Slowenien, auch bekannt als "Europa in Miniatur", hat ein großes Herz und eine große Vielfalt. Bekannt für deftige, alpenländische Eintöpfe, Gulasch und Sauerkraut, hat Slowenien auch wunderbare Kuchen und Strudel zu bieten, ganz zu schweigen von den kulinarischen Schätzen der Karstregion an der Küste, darunter Teran (Wein), Prsut (luftgetrockneter Schinken) und sensationelle Olivenöle. Das malerische Ljubljana ist der perfekte Ausgangspunkt für eine kulinarische Odyssee, denn es verfügt über eine überraschend vielfältige kulinarische Szene mit großartigen lokalen Lokalen, fortschrittlichen modernen Restaurants, Street Food, Cafés und Konditoreien. Nach einem wichtigen Begrüßungstreffen um 18 Uhr stoßen Sie vielleicht mit einem Glas des slowenischen Nationalgetränks auf Ihre Reise an: Schnaps (zganje auf Slowenisch). Diesen Likör auf Fruchtbasis gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen, wobei der einheimische Favorit viljamoka ist - aromatisiert mit Williamsbirne. Ihr Reiseleiter kann Ihnen dann ein tolles Lokal im Herzen der Stadt vorschlagen, in dem Sie köstliche traditionelle Gerichte probieren können.

Besondere Informationen: Es ist sehr wichtig, dass Sie am Begrüßungstreffen teilnehmen, da wir bei dieser Gelegenheit Ihre Versicherungsdaten und die Angaben zu Ihren nächsten Angehörigen aufnehmen werden. Sollten Sie sich verspäten, teilen Sie dies bitte Ihrem Reisebüro oder der Hotelrezeption mit. Fragen Sie an der Rezeption nach oder halten Sie Ausschau nach einem Zettel in der Lobby, um weitere Informationen darüber zu erhalten, wo das Treffen stattfinden wird. Wenn Sie keinen Flug buchen können, der rechtzeitig ankommt, sollten Sie einen Tag früher anreisen, um an der Sitzung teilnehmen zu können.

Enthaltene Aktivitäten:
- Ljubljana - Zganje Tasting

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

 

2. Tag: Bled / Ljubljana

Heute Morgen nehmen Sie einen öffentlichen Bus nach Bled (ca. 1 Stunde). Die Stadt liegt am wunderschönen Bleder See am Rande der Julischen Alpen und ist ein Postkartenort wie aus dem Märchen. Sie werden einen großen Teil des Tages hier verbringen, aber eines sollten Sie auf jeden Fall probieren - eine köstliche Cremetorte namens kremna rezina (für die Einheimischen kremsnita). Es wird vermutet, dass sie 1953 in der Küche des Hotel Park von Istvan Lukacevic, dem Chef der hoteleigenen Konditorei, erfunden wurde. Seit ihrer Erfindung wurden in der hoteleigenen Konditorei mehr als zehn Millionen Kremsnita gebacken. Probieren Sie Ihr eigenes Stück, um herauszufinden, was es mit dem ganzen Trubel auf sich hat. Anschließend können Sie zur Burg von Bled hinaufwandern, die Barockkirche Mariä Himmelfahrt aus dem 17. Am frühen Nachmittag kehren Sie nach Ljubljana zurück. Am Abend nehmen Sie an einem kulinarischen Workshop teil, bei dem Sie Tipps für die Zubereitung traditioneller slowenischer Gerichte zu Hause erhalten, gefolgt von einer herzhaften Mahlzeit. Ihre Gastgeber werden Ihnen eine Kostprobe typisch slowenischer kalter Vorspeisen anbieten, damit Sie beim Kochen nicht hungrig werden!

Optionale Aktivitäten:
- Lake Bled - Parish Church of St Martin - Free
- Lake Bled - Bled Castle - EUR11
- Lake Bled - Swimming - Free
- Lake Bled - Walk - Free

Enthaltene Aktivitäten:
- Bled - Day Trip
- Bled - Kremsnita Tasting
- Ljubljana - Slovenian Cooking Class

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

Verpflegung: 1x Frühstück, 1x Abendessen

 

3. Tag: Piran / Motovun

Fahren Sie heute Morgen mit dem öffentlichen Bus nach Piran (ca. 2 Stunden). Piran ist eine Küstenstadt in der Nähe der Grenze zwischen Italien und Kroatien. Die Region ist bekannt für die Herstellung von hochwertigem Olivenöl, Wein (vor allem den unverwechselbaren Teran und Refosk) sowie für einen Schinken namens Prsut. Dieser wird im kalten, trockenen Wind (der so genannten Bora), der aus dem Landesinneren an die Küste weht, an der Luft getrocknet. Machen Sie eine Verkostungstour durch die Gemeinde und gehen Sie dann in eine familiengeführte Konoba (Restaurant) zum Mittagessen und zu einer Weinprobe. Alles, was Sie essen, wird auf dem Grundstück angebaut und zubereitet. Als Nächstes fahren Sie zu den nahe gelegenen Salinen von Piran, wo das Salz noch immer mit traditionellen Werkzeugen nach einem sieben Jahrhunderte alten Verfahren von Hand geerntet wird. Überqueren Sie die Grenze nach Kroatien. Kroatien weckt seit langem das Interesse von neugierigen Reisenden, die auf der Suche nach Sonne, Sand und Landschaft sind, mit seinen charmanten Kopfsteinpflasterstädten und Weltkulturerbestätten. In jüngster Zeit hat sich das Land als aufregendes Reiseziel für Gastronomie und Wein etabliert, wobei die Region Istrien als kulinarische Hauptstadt des Landes gilt. Sie erreichen Ihr Ziel, die istrische Stadt Motovun, am frühen Abend. Der Abend steht Ihnen für eigene kulinarische Unternehmungen zur Verfügung.


Optionale Aktivitäten:
- Piran Town Walls - EUR2

Enthaltene Aktivitäten:
- Piran - Tasting Tour and Lunch

Fahrzeit: ca. 2 Std.

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

Verpflegung: 1x Frühstück, 1x Mittagessen

4. Tag: Motovun

Motovun ist eine der am besten erhaltenen mittelalterlichen istrischen Städte in Kroatien, mit Häusern, die über den ganzen Hügel verstreut sind, und einem spektakulären Blick auf das Flusstal der Mirna. Der Wald von Motovun ist der beste Ort für die Jagd auf die berühmten istrischen Trüffel, und das nahe gelegene Dorf Livade gilt als die Trüffelhauptstadt Istriens. Machen Sie einen Waldspaziergang mit einem erfahrenen Trüffeljäger und erfahren Sie mehr über diesen faszinierenden Beruf. Vielleicht erschnüffeln Sie ja auch selbst einen Trüffel! Genießen Sie anschließend eine Verkostung regionaler Spezialitäten wie Oliven, Honig und (natürlich) Trüffel. Ankunft in der romantischen kroatischen Stadt Rovinj, einer der am besten erhaltenen Städte an der Adriaküste (ca. 1 Stunde). Zu den Vorzügen Rovinjs gehört die schöne, architektonisch intakte Altstadt mit ihrem entspannten mediterranen Flair. Im Laufe der Jahrhunderte hat der Charakter von Rovinj schon viele Künstler und Schriftsteller verzaubert, darunter auch Jules Verne. Machen Sie einen Orientierungsspaziergang durch die Altstadt. Für Austernfans ist eine Kreuzfahrt auf der Lim-Bucht sehr zu empfehlen. Besuchen Sie eine Austernfarm und probieren Sie die frisch geschälten Muscheln direkt aus dem Meer. Der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung, vielleicht suchen Sie ein lokales mediterranes Restaurant auf.

Enthaltene Aktivitäten:
- Motovun - Truffle Hunt and Tasting
- Rovinj - Day Trip

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

Verpflegung: 1x Frühstück

 

5. Tag: Plitvice Nationalpark / Rakovica

Nehmen Sie einen privaten Transfer zum atemberaubenden, zum Weltnaturerbe gehörenden Nationalpark Plitvicer Seen (ca. 4 Stunden). Er ist der größte Nationalpark Kroatiens und gilt als einer der ältesten in Südosteuropa - voller Wasserfälle und spektakulärer blauer Seen. Das Wasser stürzt von einem hohen, von Bäumen gesäumten Bergrücken ins Tal, bevor es an dichten Buchen-, Fichten- und Kiefernwäldern vorbeifließt. Die Oberen Seen befinden sich in den Dolomitfelsen, wo sich das rauschende Wasser durch den Karst schlängelt, bevor es dramatisch in den Wald, die Grotten und die steilen Klippen der Unteren Seen hinabstürzt. Nachdem Sie diese einzigartige Landschaft bewundert haben, fahren Sie weiter zum Dorf Rakovica, wo Sie übernachten werden. Zum Abendessen servieren Ihnen Ihre Gastgeber eine köstliche hausgemachte Mahlzeit - eine herzhafte Portion der traditionellen kroatischen Kotlovina. Dieses gemischte Fleischgericht, das hauptsächlich aus Schweineschnitzeln und Würsten besteht, wird traditionell in einem Kessel zubereitet (was übersetzt "Kotlovina" heißt) und für große Gruppen, Feste, Feiertage oder einfach Partys verwendet. Die Gastgeber zeigen Ihnen aus erster Hand, wie das Gericht zubereitet wird, bevor Sie es sich schmecken lassen und die kräftigen Aromen und Gewürznoten genießen.

Enthaltene Aktivitäten:
- Plitvice Lakes National Park
- Rakovica - Home-cooked Meal

Fahrzeit: ca. 4 Std.

Unterkunft: Gästehaus

Verpflegung: 1x Frühstück, 1x Abendessen

 

6. Tag: Insel Pag - Zadar

Verabschieden Sie sich von Ihren Gastgebern und fahren Sie dann mit dem Bus zur nahe gelegenen Insel Pag (ca. 2 Stunden). Die Karstinsel Pag ist die Heimat von Schafen und einer entschlossenen Gruppe von Inselbewohnern, die der kargen, felsigen Landschaft ihren Lebensunterhalt abtrotzen. Die Insel wurde bereits in vorrömischer Zeit besiedelt und war den wechselnden Geschicken verschiedener dalmatinischer Herrscher ausgeliefert, und heute finden sich im Hauptort noch Erinnerungen an die blühende Salzgewinnung. Treffen Sie einen Hersteller des berühmten Käses der Insel: paski sir. Dieser handwerklich hergestellte Schafskäse ist seit langem ein geschätztes Produkt auf der Insel. Erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess und genießen Sie eine Verkostung. Es besteht auch die Möglichkeit, eine Spezialität der Region zu genießen - Lammfleisch nach Peka-Art, das unter einer Metallglocke gekocht wird. Weiter geht es in die ummauerte Stadt Zadar (ca. 1,5 Stunden). Zadar war jahrhundertelang die Hauptstadt Dalmatiens, und das reiche Erbe der Stadt ist auf Schritt und Tritt sichtbar. Die Stadt ist auch für ihre kulinarischen Schätze bekannt, darunter frische Meeresfrüchte, Schafe und Ziegen, deren Fleisch und Milch in den Bergen im Norden gezüchtet wird, und die wunderbaren frischen Produkte, die in einem breiten Gürtel rund um Zadar angebaut werden. Vergessen Sie nicht, den berühmten Likör Maraskino zu probieren, der nach einem jahrhundertealten Geheimrezept aus einheimischen Maraschino-Kirschen hergestellt wird. Dieses einzigartige Getränk war an den kaiserlichen und königlichen Höfen Europas beliebt und wird seit 1821 in Zadar hergestellt.


Optionale Aktivitäten:
- Roman Forum - Free
- Archaeological Museum - HRK30

Enthaltene Aktivitäten:
- Pag Island - Cheese Tasting

Unterkunft: Boutique Hostel

Verpflegung: 1x Frühstück

 

7. Tag: Split

Stehen Sie früh auf für einen Bummel über den lebhaften Fischmarkt von Zadar. Der Fischmarkt ist in die Stadtmauer integriert, und zwar an der Stelle, wo die Trawler mit ihrem Fang anlanden. Hier haben Sie auch die Gelegenheit, einige der in der Region angebauten Produkte zu sehen. Je nach Saison finden Sie hier Zitrusfrüchte und Kiwis von den Inseln, frische und getrocknete Feigen und hausgemachtes Olivenöl. In der Stadt gibt es auch eine lebendige Café-Kultur. Anschließend fahren Sie mit dem öffentlichen Bus in Richtung Südosten nach Split (ca. 3-4 Stunden), wo Sie am späten Nachmittag ankommen. Auf dem Weg dorthin können Sie die Aussicht auf Weinberge, Olivenhaine, Buchten, Strände, steile Klippen und Inseln genießen. Der Abend steht zur freien Verfügung für eigene kulinarische Entdeckungen - Ihr Reiseleiter wird Ihnen eine Menge lokaler Empfehlungen geben.

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

Verpflegung: 1x Frühstück

 

8. Tag: Split

Die Stadt Split ist eine lebendige Mischung aus goldener Geschichte und heutigen Freuden. Sie entstand aus den Überresten des Diokletianspalastes - einige der beeindruckendsten Ruinen am Mittelmeer. Heute haben Sie die Gelegenheit, bei einem Stadtrundgang mit einem einheimischen Feinschmecker mehr über die Sehenswürdigkeiten und Köstlichkeiten der Stadt zu erfahren. Besichtigen Sie den Diokletianspalast und schlendern Sie durch die verwinkelten Gassen des Viertels, bevor Sie sich auf dem grünen Markt über die kroatische Landwirtschaft informieren. Probieren Sie handwerklich hergestelltes Olivenöl, probieren Sie köstliche lokale Süßigkeiten (Orancini und Lemoncini) und besuchen Sie schließlich den besten Chocolatier der Stadt. Zum Abschluss gibt es ein Mittagessen mit Bier und Burek. Der Rest des Tages steht Ihnen für eigene Erkundungen zur Verfügung. Besichtigen Sie die fantastisch erhaltenen Keller unter der Stadt, die Kathedrale in Docletians Peristyl und den Jupitertempel. Am Abend können Sie an einem weiteren Kochkurs teilnehmen oder die Füße hochlegen und sich bei einer herzhaften kroatischen Mahlzeit entspannen.

Optionale Aktivitäten:
- Marjan Hill Hike - Free
- Fish Market - Free

Enthaltene Aktivitäten:
- Split - Old Town Food and Culture Tour

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

Verpflegung: 1x Frühstück, 1x Mittagessen

 

9. Tag: Korcula

Genießen Sie einen freien Vormittag in Split, bevor Sie mit der Fähre nach Korcula übersetzen (ca. 3,5 Stunden). Nach der Ankunft unternehmen Sie einen Orientierungsspaziergang, um ein Gefühl für diese historische, befestigte Inselstadt zu bekommen, einschließlich der Kathedrale des Heiligen Markus, des Franziskanerklosters aus dem 15. Jahrhundert und der massiven Befestigungsanlagen, die die Stadt umgeben. Jahrhundert und die massiven Festungsanlagen, die die Stadt umgeben. Ob dies nun bewiesen werden kann oder nicht (die Venezianer behaupten etwas Ähnliches), Korcula hat eine lange Geschichte, die griechische, slawische und römische Siedler hervorbrachte - das Ergebnis ist eine romantische und stimmungsvolle kulturelle Altstadt. Außerdem gibt es viele warme Strände, an denen Sie sich entspannen können, wenn Sie das möchten. Sie können schwimmen gehen, in den Buchten und Dörfern in der Nähe von Korcula-Stadt spazieren gehen, den Marco-Polo-Turm besichtigen, einkaufen gehen oder einfach nur die Atmosphäre auf sich wirken lassen. Später am Abend haben Sie die Möglichkeit, eine kurze Fahrt mit dem örtlichen Bus (ca. 30 Minuten) in das winzige Dorf Pupnat im Inneren der Insel zu unternehmen. Dort können Sie ein Abendessen einnehmen, das ausschließlich aus lokalen Produkten zubereitet wird. Vielleicht können Sie Ihren Wein so trinken, wie es die Einheimischen tun - gemischt mit ein wenig Wasser.

Optionale Aktivitäten:
- Traditional Moreska Dance Performance - HRK100

Fahrzeit: ca. 3.5 Std.

Unterkunft: Mittelklasse-Hote

Verpflegung: 1x Frühstück

 

10. Tag: Korcula

Entspannen Sie sich am Morgen im Inselleben, bevor Sie zu einem praktischen Kochkurs ins Dorf Zrnovo fahren. Sie lernen, wie man Zrnovo Makaruni (eine lokale handgerollte Pasta) herstellt, und genießen dies beim Mittagessen mit einigen lokalen Weinen. Einer dieser Weine ist Grk - ein kurioser Tropfen. Der Wein kann sich nicht selbst vermehren, da er nur weibliche Teile hat und mit einer anderen männlichen Rebsorte gepflanzt werden muss, um sie zu bestäuben. Es scheint viel Arbeit zu sein, einen Wein herzustellen, aber das Endergebnis ist ein Glas säurehaltiger Weißwein mit einem kräftigen Aroma und einem Hauch von Pinie, der im ganzen Land seit langem beliebt ist. Am Nachmittag kehren Sie nach Korcula-Stadt zurück und haben Zeit zur freien Verfügung - Strand gefällig?

Enthaltene Aktivitäten:
- Zrnovo - Cooking Class

Unterkunft: Mittelklasse-Hotel

Verpflegung: 1x Frühstück, 1x Mittagessen

 

11. Tag: Dubrovnik

Reisen Sie mit dem Katamaran nach Dubrovnik. Mit dem glitzernden Wasser der Adria im Hintergrund ist Dubrovnik malerisch, charaktervoll und lässt sich leicht zu Fuß erkunden. Wenn Sie in Dubrovnik angekommen sind, sind keine Aktivitäten geplant, und Sie können den Hafen jederzeit verlassen. Ihr Katamaran wird bequem in der Nähe des zentralen Busbahnhofs ankommen, von dem aus Sie Anschluss an den Flughafen haben. Wenn Sie mehr Zeit in Dubrovnik verbringen möchten (was wir sehr empfehlen), buchen wir gerne eine zusätzliche Unterkunft für Sie (je nach Verfügbarkeit). Ihr Gruppenleiter wird Ihnen den richtigen Weg zu Ihrer Unterkunft oder zur Weiterreise weisen können. Ihr Real Food Adventure endet heute um 11 Uhr mit der Ankunft in Dubrovnik. Bitte buchen Sie keine Weiterreise, die vor 15 Uhr am letzten Tag der Reise beginnt.

Enthaltene Aktivitäten:
- Dubrovnik Card (1 day local transport and entry to sites)

Verpflegung: 1x Frühstück

 

Unterbringung

Du übernachtest in Zwei- oder Mehrbettzimmern. Alleinreisende werden mit Mitreisenden gleichen Geschlechts untergebracht. Gegen Aufpreis ist auch die Unterbringung in einem Einzelzimmer möglich (Ausnahme im Gästehaus und Hostel, vorbehaltlich Verfügbarkeit). EZ-Zuschlag bitte anfragen.

Verpflegung

Es sind keine weiteren Mahlzeiten enthalten. Dies soll dir die größtmögliche Flexibilität bei der Wahl der Mahlzeiten und die Möglichkeit geben, die einheimische Küche des bereisten Landes kennenzulernen.
Unsere "Foodies" verfügen über ein fundiertes Wissen über die Küche ihrer Heimat. Sie kennen das authentischste Restaurant um die Ecke, den lokalen Lebensmittelproduzenten, die angesagtesten Bars und das beste Streetfood.

Tourbegleitung

Hinter jeder Reise steht ein großartiger Reiseleiter. Der Enthusiasmus und das fast unschlagbare Wissen unserer einheimischen und englischsprachigen Reiseleiter werden deine Reise unvergesslich machen. Mit Rat und Tat stehen sie den Reisenden zur Seite. Vom Anfang bis zum Ende der Tour sind sie vor Ort für die Gruppe da, wissen nicht nur, in welchen Restaurants man gut isst und wo die besten Shops zu finden sind, sondern zeigen den Reisenden mit Kompetenz und voller Begeisterung ihre Heimat.



  Leistungen

  • Tourcode: SLLJU001
  • Start/Ende: Ljubljana / Dubrovnik
  • Dauer: 10 Nächte
  • Toursprache: Englisch
  • Besuchte Länder: Slowenien, Kroatien
  • Reiseleitung: Englischsprachiger, einheimischer Reiseleiter
  • Unterbringung: Hotel, Gästehaus, Hostel
  • Teilnehmeranzahl: 1-12
Was ist inkludiert
  • Kroatien und Slowenien Rundreise gemäß Programm
  • 8x Mittelklasse-Hotel, 1x Gästehaus, 1x Hostel
  • 10x Frühstück, 3x Mittagessen, 2x Abendessen
  • Englischsprachiger, einheimischer Reiseleiter
  • Transporte, Unterkünfte und Mahlzeiten gemäß Programm
  • Ausflüge, Aktivitäten und Besichtigungen gemäß Reiseverlauf
  • Tagesausflug nach Bled
  • Cremeschnittenkostprobe am Bled See
  • Mittagessen und Kostproben in Piran
  • Trüffelsuche mit Kostprobe in Motovun
  • Tagestour nach Rovinj
  • Einheimisches Gericht in Rakovica
  • Verkostung von Pager Käse
  • Food- und Culturetour durch die Altstadt in Split
  • Dubrovnik Card (für 1 Tag lokalen Transport und Eintritt zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten)
  • Kochkurs in Ljubljana
  • Kochkurs in Zrnovo
  • Zganje Kostprobe in Ljubljana
  • Eintrittsgebühr in den Nationalpark Plitvicer Seen
Was ist nicht inkludiert
  • Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
  • Optionale Ausflüge und Aktivitäten
  • Persönliche Ausgaben, Trinkgelder

  Termine und Preise (pro Person)

Gruppentermine
14.05.2022 - 24.05.2022 2825,00 €
11.06.2022 - 21.06.2022 2825,00 €
25.06.2022 - 05.07.2022 2825,00 €
16.07.2022 - 26.07.2022 2825,00 €
13.08.2022 - 23.08.2022 2825,00 €
03.09.2022 - 13.09.2022 2935,00 €
17.09.2022 - 27.09.2022 2935,00 €
24.09.2022 - 04.10.2022 2935,00 €
13.05.2023 - 23.05.2023 3075,00 €
10.06.2023 - 20.06.2023 2960,00 €
24.06.2023 - 04.07.2023 2960,00 €
15.07.2023 - 25.07.2023 2960,00 €
12.08.2023 - 22.08.2023 2960,00 €
02.09.2023 - 12.09.2023 3075,00 €
16.09.2023 - 26.09.2023 3075,00 €
23.09.2023 - 03.10.2023 2960,00 €
  • Preis gilt pro Person bei Belegung eines Doppelzimmers
  • Einzelzimmer-Zuschlag: ab 510 Euro

  Charakter

Entdecke die Welt unserer fantastischen Real Food Adventures, die dich komplett in die Food-Szene eines Reiselandes eintauchen lassen. Blicke hinter die Kulissen berühmter Restaurants, schlemme mit Einheimischen typisches Streetfood an einer Garküche, schwinge vielleicht auch selbst einmal den Kochlöffel und lerne so die raffinierten Variationen der regionalen Küche kennen. Die Touren wurden so gestaltet, dass sie einen authentischen Einblick in die lokale Küche des jeweiligen Reiselandes geben. Lokale Spezialitäten stehen bei diesen Reisen zwar im Vordergrund, jedoch ist jedes "Real Food Adventure" mit kulturellen Erlebnissen, historischen Highlights und malerischen Landschaften gespickt - die perfekte Kombination, um dir alle Facetten deines Urlaubslandes zu zeigen. Unser Beststeller für Abenteuerdurstige und Erlebnishungrige. Vollgepackt mit Gänsehaut-Momenten und intensiven Begegnungen. Für alle, die die Welt so entdecken wollen, wie sie wirklich ist. Du möchtest Land und Leute richtig kennen lernen und jeden Tag spannende neue Erfahrungen machen? Dann ist dieser Reisestil genau die richtige Wahl. Ein abwechslungsreicher Mix aus im Preis eingeschlossenen und optionalen Aktivitäten. Es bleibt genügend Zeit zur freien Gestaltung. Individuelle Freiheit wird mit der Sicherheit und dem gemeinschaftlichen Erlebnis einer kleinen Gruppe kombiniert.

  Impressionen